Обвиняемый в убийстве зашил рот и объявил голодовку

Автор:
Обвиняемый в убийстве зашил рот и объявил голодовку

На фото: 26 марта. Мать обвиняемого в убийстве Алмагуль Жуланова пришла к зданию облпрокуратуры. Она рассказала о том, что сын объявил голодовку, и потребовала встречи с прокурором области. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Он уже похудел на 15 килограммов, боюсь, не доживёт до суда, плачет мать. Мать грозила самоподжогом, если её не выслушает прокурор области.

26 марта перед зданием облпрокуратуры собрались родственники Нурислана Жуланова, обвиняемого в убийстве. Мать подсудимого Алмагуль Жуланова требовала встречи с прокурором Актюбинской области, грозилась устроить самоподжог, если ее требование не выполнят. Она рассказала журналистам, что ее сын зашил рот, объявил голодовку.

– Он похудел на 15 килограммов, я боюсь, что он может не дожить до следующего судебного заседания, – рассказала журналистам Алмагуль Жуланова. – На суде 19 марта он уже почти сознание терял. Он всего лишь требует, чтобы дело рассмотрели заново. 8 августа, в 3 часа ночи мы спали, я услышала лай собак. Посмотрела в окно, а во дворе люди бегают. Сын выбежал, одного задержал во дворе. Мне сказал, что узнает от него, кто их послал и отпустит. Задержанный рассказал ему, что нас пришли убивать, заказали якобы какие-то Черный Аза и Айгуля. Он же сказал имена и адреса своих сообщников, сын нашел их, отвез… [на дачу. – Прим. автора]. Там один сказал сыну, что все равно его семью убьют. После этого сын задушил его. Он не хотел убивать, он просто хотел узнать правду. Он не похищал никого, как утверждает следствие. Они говорят, он задержал человека напротив торгового дома «Астана». Там везде камеры есть, но записи исчезли. А эти, которые нападали, теперь потерпевшими проходят. У следователя неприязненное отношение к моему сыну. Я прошу генерального прокурора, президента разобраться в деле. Я больше не знаю, к кому обращаться. Меня никто не слышит.

Мать обвиняемого принял заместитель прокурора области.

Напомним, помимо Нурислана Жуланова на скамье подсудимых оказались его отец и двое приятелей. Последних двух обвиняют в похищении человека. По версии следствия, Нурислан поймал около ТД «Астана» мужчину, заподозрив, что он пытался залезть в его дом, поместил его в погреб, а после вывез на дачу к приятелю. Задержанный назвал еще двоих друзей, которые были с ним. Их Нурислан нашел и также отвез на дачу. Обвиняемые в похищении приятели Нурислана говорят, что он угрозами заставил их помочь ему. Нурислан утверждает, что отец и приятели ни в чем не виновны. А он сам просто защищал свою семью, которую пытались убить.

Суд идет.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии