Суд оставил мошенниц на свободе

Автор:
Суд оставил мошенниц на свободе

Две актюбинки брали деньги, чтобы устроить на работу или достать диплом вуза, передаёт газета «Диапазон».

В 2016 году 40-летняя Багдагуль Муканова и 54-летняя Каршыга Сембаева пообещали знакомому устроить его сына на работу в железнодорожное предприятие за полмиллиона тенге. Когда деньги были получены, они потратили их на собственные нужды.

Кроме этого актюбинки за 550 тысяч тенге обещали устроить сына другой знакомой на должность эколога в санэпид­станции. Эти же женщины обещали доверчивым людям за большие деньги достать диплом университета им. Баишева, устроить на работу в центр «Матери и ребенка», говорится в материалах уголовного дела.

На суде подсудимая Багдагуль Муканова рассказала, что потерпевших не знает и деньги у них не брала, они все знакомые Каршыги Сембаевой. Подсудимая просила не наказывать ее строго.

Вторая актюбинка, Каршыга Сембаева рассказала в суде, что была в хороших отношениях с Мукановой. По словам подсудимой, поверив приятельнице, отдавала ей деньги, но та не сдержала своих обещаний. Многим ущерб она возместила, поэтому просила прекратить уголовное дело.

Суд признал их виновными в мошенничестве: Багдагуль Муканову приговорили 3 годам ограничения свободы и обязали вернуть деньги потерпевшим, Каршыгу Сембаеву к 1 году ограничения свободы. Приговор в законную силу еще не вступил.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
а чего их наказывать?у нас и убийц прощают, а тут фу, обманули, украли, хулиганки бездарные, раз уж попались
Ответить 15.03.2018, 10:28