Пивзавод в Актобе нелегально делал пиво

Автор:
Пивзавод в Актобе нелегально делал пиво

Десятки тысяч бутылок с пивом и оборудование конфисковали в пользу государства, а директора осудили за незаконную предпринимательскую деятельность.

Завод в промзоне с 2007 года выпускал пиво марок «Жигулевское» и «Свежак». На технологической линии не было приборов учета, за это лицензию на производство пива у компании приостановили. Но выяснилось, что в период приостановления лицензии завод продолжал выпускать и реализовывать пиво. В ходе обыска на территории завода изъяли 48 тысяч бутылок с пивом и кегли с 19 тысячами литров напитка. По информации следствия, этот товар произвели незаконно. Еще 19 тысяч бутылок пива с этого завода обнаружили в грузовике в Уральске. Посчитали, что незаконное производство и продажа пива нанесли ущерб бюджету на 99 миллионов тенге.

Директора пивзавода Андрея Власова обвинили в незаконной предпринимательской деятельности. Сам он вину не признал, утверждал, что завод работал открыто, налоги платили вовремя, никаких правонарушений у них не было. А исполнить решение суда о лишении лицензии не могли, потому что компания проходила процедуру реабилитации. Сейчас ТОО «KAZ BEER GROUP» проходит процедуру банкротства, решение по ней еще не принято. Суд счел доводы подсудимого неубедительными.

За незаконную предпринимательскую деятельность директора приговорили к 2 годам ограничения свободы. Десятки тысяч бутылок пива и полные кегли, оборудование на котором его производили и разливали, конфисковали в доход государства. Приговор в законную силу не вступил.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.