Меня и мою семью хотели убить. Я просто защищал себя и своих родных - обвиняемый в похищении и убийстве пытавшегося проникнуть в его дом

Автор:
Меня и мою семью хотели убить. Я просто защищал себя и своих родных - обвиняемый в похищении и убийстве пытавшегося проникнуть в его дом

Актюбинец с двумя знакомыми поймал и насильно вывез на дачу трёх мужчин, пытался узнать, почему они в 3 часа ночи пытались залезть в его дом, кто их нанял. Одного задержанного он задушил. В суде объяснял, что просто защищал свою семью, их хотели убить. А знакомые не виноваты, он заставил их помогать ему, отца также арестовали ни за что, уверял подсудимый.

Дело было в 3 часа ночи 8 августа в районе рынка «Астана». Нурлан Ж. услышал во дворе шум. Он выскочил во двор, но там уже никого не было. Следствие утверждает, что мужчина выбежал на улицу и около ТД «Астана» задержал незнакомца, которого заподозрил в том, что именно он несколько минут назад пытался залезть в его дом. Он его ударил, потом затащил во двор и спрятал в погреб. Руслан стал требовать, чтобы мужчина назвал имена тех, кто с ним нападал на его дом. Попросил помощи у своих знакомых Антона В. и Эльдара А. Те помогли отвезти похищенного на дачу к Антону. После избиений тот назвал имя второго нападавшего, созвонился с ним и под угрозами Нурлана назначил встречу. Таким образом, Нурлан и двое его помощников задержали второго мужчину. Узнали имя третьего нападавшего и тоже насильно увезли его на дачу в районе Саздинского водохранилища. После слов задержанного «я тебя убью» Руслан задушил его. Тело вывезли в район Актюбинского водохранилища на машине Антона, следует из обвинения. Двоих других пленников Нурлан отпустил, а после пришел в полицию и все рассказал. В ходе следствия вышли на Антона В. и Эльдара А., им предъявили обвинение в похищении и незаконном лишении свободы. На скамье подсудимых оказался и отец Нурлана, его также обвиняют в соучастии в убийстве. Версию обвинения Нурлан Ж. назвал ложью.

– Это чистая ложь. Я сидел дома, я не просил, чтобы ко мне в 3 часа ночи вламывались в дом, – говорил в суде Нурлан Ж. – Меня и мою семью хотели убить, я точно это знаю. Я защищал свою семью и должен до последнего вздоха за нее стоять, хоть расстрел дайте. То, что я сделал, это самоуправство. Но эти ребята, которые сидят рядом со мной, они ни в чем не виноваты. Да, я их заставил это сделать. Но всему есть объяснение. А отца вообще ни за что арестовали. Я сам должен отвечать за то, что совершил. До этого за нашим домом наблюдали, как за объектом нападения. Это был заказ на убийство, и я примерно догадываюсь, кто заказчики. Сидим дома, никого не трогаем, к нам лезут бандиты, а в итоге мы на скамье подсудимых. А этих сделали потерпевшими. Теперь один болен, другой говорит, что не может прийти в суд, все потому, что правду хотят скрыть. Я хочу, чтобы завели уголовное дело на тех, кто нападал, мы писали заявление, но ответа нет. Если нас осудят «по беспределу», то завтра нападут бандиты на других, те будут защищаться и тоже окажутся на скамье подсудимых. Я не знаю, что мне делать, голодовку объявлять или свою жизнь на кон ставить.

Антон В. и Эльдар А. утверждают, что помогали Нурлану, потому что боялись его, он физически сильнее, угрожал им.

– Исполнял указания Нурлана, потому что боялся его, – говорил в суде Эльдар А., – он был физически сильнее меня, человека мог с ног свалить. После его звонков поехал к нему, потому что знал, что он не отстанет от меня. Потерпевшему я не угрожал, я был сам практически на его месте. Просто сказал, что убегать смысла нет, все равно Нурлан его поймает. В машину он садился спокойно, о помощи не кричал. В полицию я не обращался, потому что боялся Нурлана. Я думал, что он просто отношения хотел выяснить, узнать, кто навел на его дом.
– Грозился мою дачу сжечь, машину, – объяснял свой страх перед Нурланом Антон В., – он знал, где я живу, в какой детсад и школу ходят мои дети. Поэтому делал то, что требовал Нурлан. Когда ехали в сторону моря, я не спрашивал, что в багажнике, я не знал, что там труп. Я молча ехал, потому что боялся что-то спрашивать у него. Еще когда были на даче, когда он уехал, я подошел к связанному мужчине, пробовал ослабить наручники, потом дал ему сигарету, принес воды, чтобы руки туда опустил, накормил его. А когда Нурлан узнал об этом, он ударил меня и сказал, чтобы больше не подходил.

Сестра Нурлана считает, что в деле много нарушений, а следствие просто не хочет искать тех, кто напал на семью брата.

– Нападавшего он поймал не около торгового дома «Астана», как утверждает прокурор, а в своем дворе, – рассказала журналистам сестра Нурлана Ж. – Получается так, на семью напали ночью, когда все отдыхали. Отец защищал сына, сын – семью. А в итоге всех арестовали. Охранник торгового дома «Акку» рассказал, что действительно видел, что кто-то наблюдал за их домом. Мать писала заявление в полицию по факту нападения, но дело не возбудили, сказали, что нет доказательств. А какие нужны доказательства, 4 трупа? Говорят, что отец Нурлана снимал на даче все на камеру мобильного телефона. Но где тогда запись? Отца там вообще не было. Друзья брата ни в чем не виноваты. Брат отпустил того мужчину, но он сказал, что все равно убьют его и семью, так как заказ получен, деньги надо отработать, и напал на него. Нурлан вынужден был защищаться, там выжить мог лишь один. Если бы он был таким извергом, каким его хотят представить, то почему других он отпустил? Он сам пришел в полицию с повинной. А потерпевшие не приходят в суд.

Судебные разбирательства продолжаются.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Красава
Красава
Писец, тупизм.
Ответить 01.03.2018, 13:43

Последние комментарии