Водитель купил поддельные права за 100 тысяч

Автор:
Водитель купил поддельные права за 100 тысяч

За использование подделки мужчину наказали общественными работами.

В Алге полицейские остановили за превышение скорости автомобиль «Джили Эмгранд». 35-летний водитель Мейрамбек К. показал сотрудникам водительские права, при детальном изучении выяснилось, что это подделка. А владелец вообще не имел права садиться за руль, так как был лишен прав на 3 года.

Водитель рассказал в суде, что осенью в автоЦОНе познакомился с мужчиной, который представился Канатом. Последний объяснил, что водительское удостоверение можно вернуть по истечении половины срока лишения, и предложил свою помощь. Водитель поверил, отдал 100 тысяч тенге, а после получил новое водительское удостоверение. Думал, что удостоверение не поддельное, а настоящее, иначе не показал бы его полицейским.

Суд признал мужчину виновным в использовании поддельного документа и приговорил к 180 часам общественных работ.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.