Мужчина поверил СМС о выигрыше авто и выслал мошенникам деньги

Автор:
Мужчина поверил СМС о выигрыше авто и выслал мошенникам деньги

Ещё одна женщина перечислила незнакомцам 100 тысяч тенге, поверив, что они продают норковую шубу по цене ниже рыночной. Не сообщайте незнакомым людям реквизиты своих банковских счетов и личные данные, чтобы не стать жертвой аферы, предупреждают в полиции.

Аферисты продолжают осваивать новые виды мошенничеств. Размещают в Интернете объявления о продаже шуб, автозапчастей, других товаров по ценам ниже рыночных. А потом просят перевести деньги за покупку на «киви-кошелек». На уловку мошенников попали несколько актюбинцев. Один мужчина соблазнился дешевыми колесами и перевел неизвестным на «киви-кошелек» 30 тысяч тенге. Модница аналогичным способом лишилась 100 тысяч тенге, пытаясь купить норковую шубу.

На телефон актюбинца пришло сообщение, что он выиграл автомобиль «Нива Шевролет». Чтобы получить приз, он сначала должен был перевести на счет 5800 тенге. Мужчина так и сделал, а позже узнал, что стал жертвой аферы.

По всем этим фактам сейчас идет следствие, сообщили в пресс-службе ДВД.

– Не нужно сообщать незнакомым лицам информацию о банковских счетах и личные данные. Если в отношении вас все же были совершены противоправные действия, следует незамедлительно обращаться в органы внутренних дел по месту жительства, – предупредили актюбинцев в ДВД области.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии