Следователь ездил в командировку за счёт потерпевшего

Автор:
Следователь ездил в командировку за счёт потерпевшего

n Это признали дисциплинарным поступком, следователя уволили из ДВД. Он пытался восстановиться на службе, но суд ему отказал.

Бауыржан Д. работал следователем в следственном отделении Заводского отдела полиции. К нему попало дело о мошенничестве, возникла необходимость служебной командировки в Кульсары Атырауской области. За командировочными к руководству следователь не обращался, а дорожные расходы в обе стороны и проживание в гостинице ему оплатил потерпевший. После этот же потерпевший написал заявление в полицию, что понес ущерб в 100 тысяч. На полицейского возбудили уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями. Сам он объяснял, что дело по мошенничеству, которое расследовал, прекращали в связи с отсутствием состава преступления, так как там были гражданско-правовые отношения. Но это не устраивало потерпевшего и он решил съездить вместе с ним в Кульсары. За оплатой командировочных не обращался, знал, что руководство не выплатит их, так как дело прекращено. Потерпевший якобы сам вызвался оплатить расходы на поездку.

Уголовное дело прекратили в связи с отсутствием состава преступления. А командировку в Кульсары за счет потерпевшего признали дисциплинарным проступком: полицейский не должен был брать вознаграждение за то, что исполнял служебные обязанности. За проступок его и уволили из полиции. Бауыржан Д. обратился в суд с просьбой восстановить его на службе. По его мнению, приказ об увольнении противоречит «закону о правоохранительной службе», нарушен срок для привлечения к дисциплинарной ответственности. Со дня прекращения досудебного расследования прошло 2 месяца и 7 дней. Представители ДВД ответили, что срок служебного расследования прерывался из-за того, что следователь уходил на больничный.

Суд признал, что следователя уволили законно и отказал ему.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя ферзя
ферзя
К сожалению лимит на командировки, для полиции вещь привычная. даже по особо тяжким выезд не столь реален. Потерпевшие же настаивают. И в принципе я их понимаю. Может какой следок отыщется.  Если установлено, что следователь выехал и за то получил вознаграждение то тут пахнет не дисциплинарным наказанием а уголовным. И не маловажным фактором является то что не один сотрудник без разрешения начальства не может покинуть город. Даже во время отпуска на то следует получить разрешение. А следователь или опер  практически не имеет выходных. Думаю что подставили пацана или просто сделали крайним. 
Ответить 04.01.2018, 21:09

Последние комментарии