Маме с ребёнком на руках давали кров, а она обворовывала хозяев

Автор:
Маме с ребёнком на руках давали кров, а она обворовывала хозяев

Сердобольная актюбинка приютила знакомую мамашу с ребёнком и лишилась драгоценностей на 900 тысяч тенге.

В уголовном деле 38-летней матери двоих детей Асель Т. два эпизода. В августе она пришла к своей знакомой и попросилась временно пожить у нее. Когда хозяйки не было дома, гостья нашла в комнате шкатулку с ювелирными украшениями на 900 тысяч тенге. Драгоценности она украла. Хозяйка пропажу обнаружила, когда гостья уже покинула дом.

Такой же случай произошел в сентябре. Асель попросилась временно пожить к знакомой, а когда той не было дома, украла серебряное кольцо с фианитом стоимостью 150 тысяч тенге. Чуть позже хозяйка увидела свое кольцо на фотографии в соцсети.

Асель Т. нашли и судили за кражу. Первая потерпевшая рассказала в суде, что просто не могла отказать в приюте женщине с ребенком на руках. Из всего украденного ей вернули только кольцо с бриллиантом стоимостью 450 тысяч тенге.

Сама подсудимая признала вину, говорила, что украденные драгоценности сдавала в ломбард. Просила строго ее не наказывать, так как ее младшей дочери всего 4 года, обязалась возместить ущерб по мере возможности.

Суд приговорил молодую маму к 1 году ограничения свободы с конфискацией имущества. Осужденная обязана регулярно отмечаться в службе пробации, увеселительные заведения для нее под запретом. Также одной потерпевшей она должна вернуть 450 тысяч тенге, второй – 150 тысяч. Приговор в законную силу пока не вступил.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии