За продажу оружия арестовали двух жителей Актобе

Автор:
За продажу оружия арестовали двух жителей Актобе

Их задержали после продажи подставному покупателю пистолетов марки «Байкал».

Сотрудники ДКНБ получили информацию, что несколько жителей Актобе торгуют оружием. Своего человека чекисты отправили под видом покупателя к продавцам оружия. В итоге на улице Макаренко, недалеко от кафе «Жас Атау» после попытки продать два пистолета марки «Байкал» и боеприпасы на общую сумму 700 тысяч тенге задержали двух актюбинцев, Руслана К. и Мухамедьяра Е.

Представитель прокуратуры просил суд удовлетворить ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде ареста. Адвокаты и сами задержанные просили оставить их на свободе или взять под домашний арест. Руслан К. единственный кормилец в семье, воспитывает троих детей. У Мухамедьяра Е. двое детей, отец инвалид первой группы, за которым он ухаживает, супруга болеет.

Следственный судья удовлетворил ходатайство прокурора. Руслана К. и Мухамедьяра Е. арестовали на 2 месяца, пока идет следствие.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.