«Гастролёры» украли в степи провода со 150 столбов

Автор:
«Гастролёры» украли в степи провода со 150 столбов

Ночью срезали электрические провода со 150 столбов. «КТЖ» понесло убытки на 3 миллиона тенге. Воры приехали на «дело» в Айтекебийский район из Костанайской области.

АО НК «КТЖ» строило линию электропередачи в Айтекебийском районе. О строительстве узнали жители города Рудный Костанайской области Тимур Набеулин и Аманжол Ибраев. Они приехали на машине в Айтекебийский район, сняли номер в гостинице в селе Комсомол. Днем отдыхали, а по ночам выезжали в степь, срезали со столбов электрические провода. Судили обоих в суде Айтекебийского района. Представитель «КТЖ» рассказал, что провода у них украли на 3 миллиона 78 тысяч тенге. Из-за этого на момент судебных разбирательств линия электропередачи так и не заработала. Сами подсудимые рассказали, что в Айтекебийский район приезжали дважды. Сначала они срезали провода со 140 столбов, спрятали их в степи, а когда через несколько дней вернулись, то их там не нашли. Тогда парни поехали на другой участок и срезали провода еще с 10 столбов. На этот раз провода они сразу положили в машину и увезли, продали добычу за 90 тысяч тенге. Подсудимые в суде уверяли, что это неправильно, что с них требуют возмещения ущерба за провода, которые они сняли со 140 столбов в первый раз. Эти провода кто-то забрал. Получается, что они их не продавали, прибыль с них не получали, значит, и за ущерб отвечать не должны.

Ибраева отправили за решетку на 3,5 года, Набеулина приговорили к 7 годам заключения, к новому сроку прибавили неотбытую часть наказания по предыдущему приговору.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.