В Актюбинской области сгорели 16 человек

Автор:
В Актюбинской области сгорели 16 человек

В ДЧС утверждают, что большинство пожаров в 2017 году произошло из-за халатности людей.

За 11 месяцев этого года в нашей области случилось 723 пожара, ожоги и травмы получили 15 человек, погибли 16. Большинство пожаров случается в жилых секторах и по вине самих жителей, уверяют сотрудники ДЧС. Актюбинцы халатно относятся к своей безопасности: то еду на газовой плите оставят, то дома обогревают печью с явными дефектами, а некоторые и вовсе запирают одних дома маленьких детей, возмущается главный специалист группы информирования и обучения населения ДЧС области Хамида Ищанова.

С 20 января спасатели и полиция начнут проверять продавцов пиротехники. В ДЧС советуют покупать петарды только там, где могут предоставить гарантию на товар.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.