У 72-летней старушки мошенники выманили миллион тенге

Автор:
У 72-летней старушки мошенники выманили миллион тенге

Они пугали старушку, что грядет девальвация, надо менять купюры. Забрали у неё миллион тенге, взамен в конверте подсунули сувенирные деньги. Бабушка осталась без накоплений, а обманувший её мужчина получил 1 год колонии.

К 72-летней старушке на Центральном рынке подошла незнакомка, завела разговор о том, что скоро грядет девальвация. Объяснила, что надо срочно менять купюры и предложила свою помощь. Тут же появился молодой человек на машине, предложил отвезти старушку в банк, чтобы снять деньги. В банке кассиры заподозрили неладное, не сразу согласились выдать бабушке миллион тенге, но находившийся с ней рядом водитель представился родственником. В итоге старушка отдала ему 1 миллион тенге, взамен ей дали конверт с сувенирными купюрами. О том, что деньги не настоящие, бабушка узнала, когда пришла через несколько дней в банк, чтобы пополнить свой счет.

Старушке повезло, обманувшего ее водителя нашли быстро, а вот кто его подельница, пока не известно. В мошенничестве обвинили 38-летнего таксиста Адика Дрегля. Сам он в суде рассказал другую версию событий. Он утверждает, что на Центральном рынке к нему подошла старушка, попросила довезти ее до банка, постоять рядом с ней, пока будет снимать деньги. После этого он уехал, бабушку эту больше не видел. Суд в его рассказ не поверил.

Адика Дрегля признали виновным в мошенничестве. Суд приговорил его к 1 году лишения свободы. До приговора деньги подсудимый бабушке так и не вернул. Обманутая старушка в суде говорила, что деньги эти копила на комнату в общежитии для себя и дочери.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.