Преступник сбежал из колонии-поселения, чтобы найти могилу матери

Автор:
Преступник сбежал из колонии-поселения, чтобы найти могилу матери

Могилу не нашёл, но заработал новый срок, на этот раз за решёткой.

В 2011 году уроженца ЮКО Юрия Аверьянова приговорили к 7 годам лишения свободы за нанесение тяжких телесных повреждений. Когда до конца срока оставалось чуть больше года, его перевели в колонию-поселение в Актобе. Мужчина устроился разнорабочим в местную компанию. Утром уходил на работу, вечером возвращался в колонию. 12 октября он не вернулся, его стали искать. Через несколько дней полицейские задержали его на чабанской точке. На Аверьянова возбудили уголовное дело по статье «Уклонение от исполнения наказания».

В суде он рассказал, что нарушать режим, сбегать и скрываться не планировал. Просто хотел вернуться домой и навестить могилу матери. Она умерла, когда он отбывал срок в колонии в Жеме, но как и где похоронена не знал. Он просто шел по трассе, дошел до поселка, зашел в магазин. Незнакомая женщина предложила заработать, пасти скот, он согласился и поехал на пастбище. Спустя несколько дней его там задержали.

Суд приговорил Юрия Аверьянова к 7 месяцам (из них 1 месяц по предыдущему приговору суда) лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. »

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии