Менеджер банка воровала деньги клиентов

Автор:
Менеджер банка воровала деньги клиентов

Менеджера осудили за хищения второй раз за один месяц.

Менеджер «Форте Банка» Бахытгул Досанова присвоила 12 миллионов тенге, принадлежащие банку. Со счетов банка она переводила средства на свою карту и карту мужа. Чужими деньгами гасила кредиты, в том числе и на покупку автомобиля «Шевроле» [«Менеджер банка украла 12 млн, потому что зарплаты в 115 тысяч тенге ей не хватало» «Диапазон» от 01.11.2017].

19 октября суд приговорил Бахытгул Досанову к 7 годам лишения свободы с отсрочкой 3 года. Вслед за этим в уголовном суде рассмотрели второе уголовное дело Досановой. По информации обвинения, финансист снимала деньги со счетов клиентов банка, перечисляла на свой счет, гасила кредитную задолженность своего супруга и знакомой, которая брала по ее просьбе кредит на себя. В период с 2013 по 2014 год украла у банка 2 с лишним миллиона тенге. Главбух банка в суде пояснила, что при тщательной проверке выяснилось, что деньги Досанова снимала со счетов проблемных заемщиков, но каких-либо претензий от них не поступало.

15 ноября суд признал Досанову виновной в хищении «вверенного чужого имущества», но срок оставил прежним – 7 лет лишения свободы в колонии общего режима. Суд оставил отсрочку исполнения наказания в 3 года из-за того, что осужденная воспитывает маленького ребенка. Приговор в законную силу пока не вступил.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.