Житель Алги вырастил на огороде 466 кустов мака

Автор:
Житель Алги вырастил на огороде 466 кустов мака

Следователям он объяснил, что наркотиками собирался лечить туберкулёз. Суд отправил его за решётку на 3 года.

43-летний житель Алги вырастил на даче родителей 466 кустов опийного мака и 6 кустов конопли. 20 июля на дачу пришли полицейские, «травку» на грядках вырвали, а на мужчину завели уголовное дело.

– Я лечился в Алматы от туберкулеза, – объяснял владелец преступного урожая Анарбек Сергалиев. – Один старик посоветовал мне лечить болезнь соком мака. Семена конопли я купил на зеленом базаре в Алматы, мак – на рынке в Актобе. Распахал грядки на даче, посадил, поливал кусты, руками вырывал траву. 20 июля срезал головки мака, впервые попробовал маковый сок. В тот же день меня задержали. Мак и коноплю я растил только для себя, чтобы поддержать свое здоровье.

Мать подсудимого в суде рассказала, что сама уже не могла сажать огород на даче из-за состояния здоровья. Но в мае сын сообщил, что будет сажать там ягоды, ездил на участок по вечерам. Потом признался, что полицейские изъяли на огороде наркотические средства. Он объяснил, что сажал мак, чтобы получить так называемый «кокнар» – обезболивающее средство.

2 ноября суд в Алге приговорил Анарбека Сергалиева к 3 годам лишения свободы. Приговор в законную силу пока не вступил.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.