Нефтяных воров осудили спустя 7 лет после преступления

Автор:
Нефтяных воров осудили спустя 7 лет после преступления

В краже нефти обвинили безработного Бауржана Тажиева и механика местной компании Заманбека Ахметова, оба живут в Актобе. В ночь на 10 декабря 2010 года они украли нефть с объекта «СНПС-Актобемунайгаза» в поселке Сарколь Темирского района. Похищенную нефть перевозили на нанятых нефтевозах по фиктивным товарным накладным. Ее должны были слить в нефтяные терминалы в Эмбе, но на дороге Кандыагаш–Эмба машины задержали полицейские. Сами водители не знали о том, что на перевозимую ими нефть нет документов.

На скамье подсудимых Тажиев и Ахметов оказались 7 лет спустя после кражи нефти. Следствие посчитало, что ущерб «СНПС–Актобемунайгазу» составил более 2 миллионов тенге.

В суде оба подсудимых вину в преступлении признали, объяснили, что на кражу толкнули проблемы с деньгами. А представитель потерпевшего отметил, что всю ворованную нефть компании вернули, поэтому к подсудимым претензий нет.

Суд приговорил обоих к 3 годам лишения свободы условно. Нефтевозы, на которых перевозили краденую нефть, конфисковали в пользу государства.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии