Свидетели врали на допросе по делу о ворованном топливе и получили срок

Автор:
Свидетели врали на допросе по делу о ворованном топливе и получили срок

На фото: Задержанный нефтевоз и 22 тысячи литров дизтоплива конфисковали в пользу государства.

Они давали показания в пользу замдиректора актюбинской фирмы, который пытался незаконно продать партию дизтоплива без документов. Его хранили на заправке в районе ГМЗ.

Заместителя директора актюбинской компании Амана Бекмуханова попросили найти 22 тысячи литров дизтоплива по цене 157 тенге за литр. На него вышел человек и сообщил, что есть партия дизтоплива без документов, хранится на АЗС на ул. Жиенбаева и предложил купить ее по цене 120 тенге за литр. Бекмуханов нанял КамАЗ для отправки дизтоплива в Жанажол к заказчикам. В момент погрузки солярки на АЗС нагрянули полицейские.

Бекмуханов получил год ограничения свободы за приобретение и транспортировку нелегальных нефтепродуктов. В связи с юбилейной амнистией от основного наказания в виде ограничения свободы его освободили.

После этого приговора на скамье подсудимых оказались четверо свидетелей по делу Бекмуханова, их обвинили в даче ложных показаний. Еще в ходе досудебного следствия Бекмуханов попросил предпринимателя, оказывающего услуги по грузоперевозкам, начальника нефтебазы, водителя КамАЗа и сварщика дать следствию ложные показания в его пользу. Те так и сделали, тем самым пустив следствие по другому следу. Однако в ходе очных ставок все четверо отказались от вымышленной истории и рассказали правду, как обстояло дело с Бекмухановым. От суда это их не спасло.

Суд приговорил всех четверых обвиняемых в ложных показаниях к 2 годам и 3 месяцам ограничения свободы.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.