Свекровь и невестка выясняли отношения в суде

Автор:
Свекровь и невестка выясняли отношения в суде

55-летняя актюбинка заявила, что супруга сына ворвалась к ней домой и побила её. У невестки версия другая: она говорит, что пришла вернуть кольцо мужа, а его мать избила её. Кто из них прав, выяснял суд.

Актюбинка подала в суд на свою 27-летнюю сноху Камшат (имя изменено). В заявлении она указала, что жена сына ворвалась к ней домой и избила. Просила наказать невестку по статье УК «Нарушение неприкосновенности жилища» и взыскать с нее за моральные страдания 1 миллион тенге.

Камшат написала на свекровь встречное заявление, обвинив ту в клевете. По ее словам, она пришла домой к свекрови, чтобы вернуть ей обручальное кольцо мужа, в тот период они уже не жили вместе, но еще не были разведены. Свекровь встретила ее агрессивно, таскала за волосы и била. Невестка потребовала со свекрови 2 миллиона тенге.

Уголовный суд в Актобе разобрался в конфликте снохи и свекрови и установил, что обвинения обеих не подтвердились. Камшат не нарушала «неприкосновенности жилища», так как в то время официально была замужем за сыном хозяйки квартиры, до конфликта они даже жили вместе. Следовательно, она имела законное право находиться в этой квартире. Также нет доказательств, что свекровь осознавала ложность сообщаемых ею фактов, следовательно, нет и признаков клеветы, а обращение в суд – реализация ее конституционных прав.

Суд оправдал обеих женщин. Помирились ли сноха и свекровь после такого решения суда, газете не известно.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.