Житель Хромтау похитил и избил бывшую жену. Его отпустили на свободу

Автор:
Житель Хромтау похитил и избил бывшую жену. Его отпустили на свободу

Мужчина избил бывшую жену и вывез в заброшенный карьер – хотел с ней помириться. Наказание 4-мя годами колонии для похитителя изменили на условный срок, сообщает «Диапазон».

Житель Хромтау Серик Н. и его жена прожили в браке около 7 лет, в 2015 году развелись. Мужчина платил алименты своим дочерям. 1 июня решил помириться с бывшей супругой и отметить праздник с ней и детьми. Супруга ответила отказом. Тогда мужчина насильно усадил ее в машину и вывез в Каргалинский район. По дороге он бил ее по лицу, спрашивал, почему у них так все получилось. Он хотел оставить женщину в степи, но в этот момент подъехали полицейские.

На Серика возбудили уголовное дело по статье «Похищение человека». Сама жертва похищения уговаривала суд оставить бывшего супруга на свободе, говорила, что еще остались чувства и семью можно сохранить, у них растут две дочери. Суд первой инстанции приговорил Серика к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Защита подала апелляцию на приговор суда.

– Апелляционная инстанция учла полное признание вины осужденным, то, что он положительно характеризуется, потерпевшая его простила и просила не лишать свободы в интересах их несовершеннолетних детей. Наказание изменили с лишения свободы в колонии на условный срок, – сообщил «Диапазону» прокурор 10-го управления прокуратуры Актюбинской области Нурлан Сандыбай.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.