Сельский безработный угнал служебный УАЗик акима

Автор:
Сельский безработный угнал служебный УАЗик акима

На акиматовской машине мужчина хотел доехать до банка, но в дороге его остановили полицейские. Угонщику дали год ограничения свободы и заставили отработать 100 часов.

56-летний житель села Карабулак Алгин­ского района Талгат Ж. гостил у своего свата в Алге. Вышел на улицу и увидел припаркованный УАЗ с ключами зажигания в замке. Мужчина решил воспользоваться такой оплошностью водителя и сел за руль, запустил двигатель и поехал в банк. На улице Есет батыра его остановили полицейские. Талгат сел за руль чужой машины пьяный и без водительских прав, их его лишили в феврале 2016 года. УАЗик принадлежал аппарату акима Карабулакского сельского округа.

На скамью подсудимых безработный Талгат попал по обвинению в управлении транспортным средством, будучи лишенным водительских прав, и за угон автомобиля без цели хищения. Исполняющий обязанности акима Карабулакского сельского округа сообщил в суде, что претензий к подсудимому не имеет. Суд приговорил Талгата к 1 году ограничения свободы и 100 часам принудительного труда. Осужденному запрещено посещать бары и рестораны.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.