«Золотая осень»: актюбинец на даче вырастил 18 кустов конопли

Автор:
«Золотая осень»: актюбинец на даче вырастил 18 кустов конопли

На фото: Актюбинец посадил коноплю на своем дачном участке. Все лето ухаживал за ней, а в сентябре собирался собрать урожай с 18 кустов.

Всё лето он окучивал и поливал травку, которую посадил рядом с малиной. Но покурить не успел, на участок нагрянули полицейские. Садовод говорил в суде, что в тюрьму ему нельзя, растит ребёнка, пока жена пропадает в запоях.

На дачном участке «Золотая осень» в Заречном-2 полицейские обнаружили 18 кустов конопли. Выращивал травку, «чтобы покурить самому», 43-летний дачник Алексей Г. Урожай замаскировал в кустах малины, огородил веревкой, чтобы чужие не нашли. Теперь за 18 выращенных кустов конопли, конечный продукт которых марихуана, ему грозит от 3 до 7 лет лишения свободы по статье «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические вещества».

В суде Алексей заявил, что не ожидал, что так может все закончиться, в тюрьму ему никак нельзя, потому что растит 4-летнего ребенка, пока жена пропадает в пьяном угаре.

– Она и сейчас где-то пьет, отмечает, что меня закрыли, потому что я ей пить водку не давал, – поделился наболевшим с судьей Алексей. – Она бывает в запой уходит на месяц или два, ей тогда не до ребенка. Или найдет новую работу, получит первую зарплату и опять в запой. Мне никак в тюрьму нельзя. Кто ребенка будет воспитывать?

– А зачем вы посадили коноплю, где достали семена? – спросила подсудимого гособвинитель Дина Байжанова-Байтурина.

– У нас там яма рядом с дачей, туда мусор бросают все, – рассказывал Алексей. – Еще в 2016 году я там нашел коноплю, сорвал семена и хранил до весны 2017 года. Потом решил посадить. Посадил 18 семян, думал, что вырастит куста 4, а выросло не 4…[а все 18. – Прим.автора]. Я поливал их 2 раза в неделю, окучивал, лунки делал, в общем, ухаживал, но удобрения не применял. Потом, когда они выросли, сломал кусты напополам, чтобы сок в шишки пошел. Слышал, что так делают. И после этого на следующий день пришли полицейские. Я никому не говорил о конопле, не знаю, откуда у них информация, хотя квадрокоптеры там летают. Мне вообще полицейские говорили, что ничего не будет, якобы до 50 кустов – это административная ответственность. Конечно, по глупости все это сделал, Раскаиваюсь в том, что натворил, больше никогда не прикоснусь к конопле.

Суд идет.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.