Пьяный мужчина избил полисмена до потери сознания

Автор:
Пьяный мужчина избил полисмена до потери сознания

Получил 5 лет колонии.

Инцидент произошел в селе Комсомольское. Около 10 молодых людей пили водку около общественной бани. К ним подъехал полицейский наряд. Правонарушителям предложили пройти с ними в отдел, чтобы составить протокол. 34-летний Рамиль Рагимов подчиниться отказался, ударил кулаком по лицу участкового инспектора. От удара тот упал и потерял сознание. Рагимов продолжил бить лежащего полицейского ногами по голове, потом убежал. Задержали его на следующий день.

На молодого человека завели уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». В суде он говорил, что один раз ударил полисмена по лицу кулаком, потом убежал, ногами его не бил. Потерпевший рассказал, что после удара в лицо потерял сознание, очнулся через 2 минуты, когда нападавшего уже не было. Адвокат подсудимого просил переквалифицировать статью на более мягкую. По его утверждению, там не было угрозы здоровью и жизни потерпевшему. Суд с доводами защитника не согласился, обратив внимание, что молодой человек целенаправленно бил ногами по жизненно важному органу, то есть по голове. Подсудимый совершил дерзкое преступление против порядка управления, посчитал суд. В 2006 году Рагимов уже привлекался к уголовной ответственности по аналогичной статье, этот факт был явно не в пользу подсудимого при вынесении приговора.

Суд приговорил Рамиля Рагимова к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.