Детдомовец из Кыргызстана обворовывал фермеров, которые давали ему работу

Автор:
Детдомовец из Кыргызстана обворовывал фермеров, которые давали ему работу

Мужчина украл из сейфа фермера ружьё и собрался перебраться в Россию, несколько дней шёл по степи, пока его не обнаружили полицейские.

Гражданин Кыргызстана Владимир Сивоненко устроился работать на ферму в Мартукском районе разнорабочим. Проработав 2 недели, украл у главы крестьянского хозяйства 310 тысяч тенге. На них купил камуфлированный зимний костюм, палатку, бинокль, лыжи с ботинками, сотовые телефоны и рюкзак. В конце декабря перебрался в Кобдинский район, попросился на работу в местное крестьянское хозяйство. Проработав три месяца, улучил момент, когда хозяина не было дома, вскрыл его сейф и забрал оттуда ружье «Сайга». Мужчина планировал уйти в Россию, несколько дней шел по степи, попутки не останавливались. В итоге его увидели проезжающие мимо полицейские и задержали.

Глава крестьянского хозяйства, которого работник обворовал, в суде рассказал, что пожалел мужчину, дал ему работу, несмотря на то, что у того даже не было документов. Он сказал, что был воспитанником детского дома.

За кражу суд приговорил гражданина Кыргызстана к 3 годам лишения свободы.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.