Пенсионера зарезали из-за 55 тысяч тенге

Автор:
Пенсионера зарезали из-за 55 тысяч тенге

В убийстве обвинили супруга бывшей снохи пенсионера. Присяжные заседатели приговорили его к 18 годам лишения свободы.

66-летний пенсионер жил один в квартире в районе проспекта Абая. По версии следствия, 1 мая к нему домой пришел супруг его бывшей снохи Александр Федоров. Гость сообщил, что сыну пенсионера, который отбывал срок в колонии, нужны деньги. Сказал, что сам может передать их ему. Хозяин квартиры не поверил Александру и отказался давать ему деньги. Федоров увидел наличность на тумбочке и решил ее забрать. Он схватил нож, зарезал пенсионера и забрал из дома 55 тысяч тенге.

Александра Федорова задержали. Сначала он признался в убийстве, но позже заявил, что на него давили в ходе следствия, на самом деле никого он не убивал. В квартире убитого даже отсутствовали его отпечатки пальцев. Александр доверил свое дело суду присяжных. Один свидетель, знакомый Александра в суде говорил, что тот сам в ходе разговора сообщил ему об убийстве. Федоров и его защитник считали, что этот свидетель был зависим от следствия, поэтому мог дать неправдивые показания. Защитник Федорова обратил внимание суда на противоречия в ходе расследования дела. Даже собственное признание в убийстве не соответствовало фактическим обстоятельствам дела. Так подозреваемый в признательных показаниях сообщал, что бил ножом только в район грудной клетки. Фактически же ножевые раны были на всем теле убитого. Еще один факт, который, по мнению защитника, мог говорить в пользу обвиняемого, тоже связан с его признательными показаниями. Так, например, Федоров говорил, что деньгами пенсионера погасил кредит в банке. Из ответа банка следует, что за запрашиваемый период Федоров кредит не гасил.

Суд присяжных решил, что Александр Федоров виновен в убийстве, вердикт – 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Его супругу Лидию Г. судили за покушение на мошенничество. Следствие настаивало, что она обманным путем вместе с супругом пыталась забрать деньги у пенсионера (отца своего предыдущего мужа). Суд приговорил ее к 1 году ограничения свободы, но тут же освободил от назначенного наказания в связи с юбилейной амнистией.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.