Два человека погибли на месторождении Северная Трува

Автор:

Как выяснилось, при проведении  сварочных работ взорвалась  емкость объемом 50 кубов. На месте погибли  57-летний сварщик  управления «Октябрьскнефть» П.Савин и 26-летний слесарь предприятия Ф.Алиев.  Еще четверо – главный механик 35-летний А.Мандыбай, начальник  ЦДНБ  35-летний Р.Абдыров, сварщики 40-летний Б.Шойманов, 22-летний К.Биимов – получили травмы  и были доставлены в медучреждение поселка  Жанажол. Позже их перевезли в БСМП. 

– Самое тяжелое состояние у Абдырова, он находится в реанимации, – говорит главный врач БСМП Саубет Келимбердиев. – У мужчины закрытая черепно-мозговая травма, закрытые переломы  ребер с правой стороны, перелом таза, голени. Он в сознании. В отделении платной хирургии находятся еще  двое пострадавших, у мужчин ожоги лица и шеи 2 и 3 степеней. Еще один больной  лежит в  отделении  нейрохирургии с переломами костей таза, закрытой черепно-мозговой травмой. Все получают необходимое лечение.

По словам больных, которые лежат в одной палате с пострадавшими неф­тяниками,  иностранные работодатели после произошедшего были в смятении. Они добились встречи с  работниками, несмотря на карантин в больнице.

Будет ли оказываться помощь семьям погибших, в пресс-службе «СНПС - «Актобемунайгаз» пока не говорят, ссылаясь на разбирательства.

На место происшествия в экстренном порядке в воскресенье  выехала комиссия. В ее состав вошли представители департамента по ЧС,  инспекторы  департамента труда,  прокуратуры, акимата. Говорить о предварительных выводах  специалисты пока отказываются.

– Комиссия  в течение 10 дней получит первые результаты,  будет установлена причина взрыва, детали происшествия, – говорит начальник отдела департамента труда Жолмурат Жубаназаров.

В департаменте говорят, что это первая трагедия на промышленном предприятии области в этом году. Но еще раньше несчастье случилось в  ТОО «Гоар» в  Мугалжарском районе. 2 января во время пожара погибли трое работников этого предприятия.

– Это несчастье было, но все материалы отправлены в  ДВД Алматы, так как ТОО оказалось алматин­ской компанией, и разбирательства ведут инспекторы департамента Алматы, – говорит Жолмурат Жубаназаров.

Что стало причиной гибели казахстанских рабочих на месторождении Северная Трува, какую помощь окажут пострадавшим, мы обязательно сообщим читателям «Д».

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.