Берегитесь попугаев

Автор:

Акбулакские пограничники на заставе «Сагарчин» задержали 28 ящиков с попугаями и канарейками, которых хотели провезти, минуя таможенный пост и ветеринарную службу. Пока решалась дальнейшая участь контрабандных попугаев, пограничники взяли их на свое обеспечение. Через несколько дней у всех, кто контактировал с декоративными птицами, поднялась температура, появилась мышечная боль. Выяснилось, что они заразились орнитозом. Среди больных оказались и несколько местных жителей – видимо, к ним тоже попали контрабандные пернатые.

Несколько дней шла борьба с эпидемией. Определили круг, это более ста человек, назначили профилактическое лечение. Люди уже выздоровели. А всех птиц сожгли.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии