Педагога дважды задержали пьяным за рулём

Автор:
Педагога дважды задержали пьяным за рулём

Учитель сел за руль нетрезвым и машина вылетела в кювет.

На оренбургской трассе в кювет слетел автомобиль «Рено Дастер». Машиной управлял житель села Жайсан Кыдыргали О., работающий в средней школе учителем. Выяснилось, что за руль он сел в алкогольном опьянении. Более того, с января этого года он уже был лишен водительских прав на 3 года за пьяное вождение.

В этот раз суд в Мартуке также лишил его прав на 3 года и приговорил к 120 часам общественных работ. Кроме того, суд вынес частное постановление в адрес руководства отдела образования Мартукского района. В нем суд указал, что преподаватель должен показывать пример подрастающему поколению, обучать их нравственности и нормам высокой справедливости. Но учитель не исполняет постановление суда, а значит, подрывает имидж судебной власти и порождает у других чувство вседозволенности и безнаказанности. Только в период с января по август этого года учителя 4 раза привлекали к административной ответственности за правонарушения, совершенные на транспорте. Суд указал, чтобы в райОО приняли меры по привлечению виновных лиц к ответственности. Чтобы впредь учителя законы не нарушали.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.