Подполковника осудили за мошенничество

Автор:
Подполковника осудили за мошенничество

Начальник военного госпиталя взял 200 тысяч у солдата, пообещав помочь с переводом на контрактную службу, и оказался на скамье подсудимых. За мошенничество суд приговорил его к штрафу в 2 миллиона тенге.

Антикоррупционная служба задержала начальника военного госпиталя в Актобе подполковника Талгата Мусабекова. Из материалов уголовного дела следует, что к нему обратился молодой человек, который проходил воинскую службу по призыву. Он хотел продолжить службу по контракту и перевестись в другой регион. Мусабеков сообщил, что с заключением контракта и переводом поможет, и взял за это 200 тысяч тенге. Позже солдат сообщил о действиях Мусабекова в антикоррупционную службу. Подполковника задержали, когда он возвратил 200 тысяч. В суде он объяснял, что деньги брал в долг, но потом решил не возвращать их, пообещав перевод в другой регион. Хотя на самом деле у него не было полномочий заключать контракт и переводить военнослужащих в другой регион.

Военный суд Актюбинского гарнизона приговорил подполковника к штрафу в 2 миллиона тенге, лишил воинского звания. Также осужденному запрещено пожизненно работать на госслужбе.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.