Васильев хочет вызвать в суд замакима области, блогеров и журналистов

Автор:
Васильев хочет вызвать в суд замакима области, блогеров и журналистов

На фото: Дмитрий Васильев просил вызвать в суд 19 человек, которые комментировали его уголовное дело в Интернете и интервью. || Фото автора

Оправданный экс-гендиректор ФК «Актобе» хочет, чтобы они в суде дали объяснения своим нецензурным выражениям и обвинениям в соцсетях и СМИ.

В списке Васильева 19 авторов постов и комментариев в соцсетях, герои интервью. На первой позиции зам­акима области Ербол Нургалиев.

– Ербол Нургалиев при журналистах сказал, что проблемы футбольного клуба «Актобе» связаны с нарушениями в работе Васильева, – говорил в суде Васильев. – Вот мы занимаемся рассмотрением моего морального вреда. Если я оправдан Верховным судом, как может замакима, он же председатель совета директоров футбольного клуба говорить это? Какие у него основания? Он должен их в суде объяснить. Чтобы мы удостоверились, что его позиция является следствием моего незаконного уголовного преследования. Именно за это я требую миллиард. Журналист Марлен Бейсебаев в «Фейсбуке» написал: «Ставленник Ерлана Кожагапанова, экс-генменеджер федерации и гендиректор ФК «Актобе» Дмитрий Васильев задержан и закрыт в СИЗО. Когда мы говорили, что этот клоун сп...дил 300 миллионов бюджетных средств, нам мало кто верил». Прошу вызвать журналиста Вячеслава Половинко. Цитирую его пост: «Задержали Васильева. Человек, который абсолютно дискредитировал само слово футбол. Честно говоря, я больше не уверен, что дальше самого Васильева копать станут. Таким образом, сам Васильев превратится в ритуальную жертву или настоящую, не важно. Но хочу сказать, что этот человек сделал все, чтобы его не было жалко. Подаст ли кто-то руку Васильеву, лично для меня большой вопрос, учитывая, как спешно переобуваются даже его вчерашние союзники», – пишет Половинко. А блогер Серик Мамбеков перепостил пост в «Фейсбуке» и прокомментировал: «сколько еще таких варягов лохуют страну». Он решил, что я лохую Казахстан. Пусть придет и объяснит, как он пришел к такому выводу. Сакен Шинтасов пишет: «Я надеюсь, Васильева посадят за махинации». И дальше он же пишет другому блогеру: «Да, 300 лямов стырил». Блогер Галым Байтук даже стихотворение написал. А вот пассаж руководителя профсоюза футболистов Казахстана Айгерим Сабралиевой: «Васильев может, конечно, быть жертвой, но жертвой своего языка. Рано или поздно за свои высказывания он должен был получить по башке». Какой шикарный юридический аргумент от главы проф­союза.

Дмитрий Васильев в суде около получаса зачитывал комментарии в соцсетях, относящиеся к его уголовному делу. В них были нецензурные выражения, судья просил быть корректнее. На что Васильев заявил, что это не его слова. Приводим несколько комментариев из соцсети, озвученных Васильевым. «Васильев говорил, что кому-то в акимат таскал бабки», «Войцех носил бабки от Васи к Махе», «Гендир по ходу всех сдает, на крытке его на ку…ан наденут», «жду, когда и других причастных повяжут, там есть еще пару человек…».

Дмитрий Васильев просил вызвать в суд журналистов Михаила Козачкова, Игоря Неволина, Марлена Бейсебаева, Айдына Кожахмета, Касымжана Мукатаева, Мурата Байдиллаева, Вячеслава Половинко, Владимира Венгера, блогеров Галыма Байтука, Сакена Шинтасова, Серика Мамбекова, члена совета директоров ФК «Актобе» Николая Иванова, сотрудницу этого же клуба Дарью Дрога, спортивного психолога Елену Италинину, болельщиков Кувалдиса и Диярова, генерального секретаря федерации футбола Казахстана Айтхожина, главу профсоюза футболистов Айгерим Сабралиеву. По мнению Васильева, показания этих свидетелей помогут суду понять суть и объем его морального вреда и переживаний.

Судья отказала в ходатайстве о вызове этих свидетелей, но приобщила к делу 132 листа с материалами СМИ и блогеров.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.