Полицейский послал за пивом в магазин подставного покупателя

Автор:
Полицейский послал за пивом в магазин подставного покупателя

Потом пришёл в магазин и пообещал продавцу за 30 тысяч тенге не привлекать к ответственности за продажу пива юноше моложе 21 года. В итоге сам оказался на скамье подсудимых, признал вину и остался на свободе.

Тимур Балгазин работал заместителем начальника отделения местной полицейской службы Заводского отдела полиции, дослужился до звания капитан, сообщает «Диапазон». Он послал в магазин за бутылкой пива 20-летнего, говорится в материалах дела. Потом в магазин пришел Балгазин и сообщил, что продавец совершил административное правонарушение. Алкогольные напитки в Казахстане запрещено продавать людям моложе 21 года. Полицейский сказал, что за вознаграждение в 30 тысяч тенге не будет привлекать продавца к административной ответственности. В ходе разговора сошлись на 20 тысячах. Именно столько дал продавец полицейскому.

Позже продавец написал заявление в управление собственной безопасности ДВД области. Так Балгазин оказался фигурантом уголовного дела по факту злоупотребления должностными полномочиями и пошел еще на одно преступление. Изменил дату в объяснительной свидетеля по административному делу и отправил его в суд. Манипуляцию с доказательством расценили как «фальсификацию доказательств».

Балгазин вину в преступлении признал и заключил с прокуратурой процессуальное соглашение. Суд приговорил его к 1 году ограничения свободы и 100 часам принудительного труда. Также запретил пожизненно работать на госслужбе и лишил звания капитан полиции.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Старожил
Старожил
Правильно, так их. Я про полицейских. Вместо того чтобы преступников ловить, они на продавцах наживаются. Какая разница, к тому же, 20 или 21 год. Раньше вон с 18 продавали, и ничего, выжили как-то.
Ответить 31.08.2018, 21:41