Подрядчик похитил полтора миллиона на ремонте школы и избежал наказания

Автор:
Подрядчик похитил полтора миллиона на ремонте школы и избежал наказания

Он погасил ущерб, его простили, и дело по мошенничеству закончилось примирением сторон.

В Эмбе тендер по капитальному ремонту школы №7 выиграло ТОО «Новосел-Строй Сервис». На эти цели из республиканского бюджета по программе «Дорожная карта занятости 2020» выделили больше 58 миллионов. Из материалов уголовного дела следует, что директор товарищества Жанболат Машаев разработал план по хищению части этих денег. Он представлял заказчику акты о выполненных работах, в них часть указанных работ в реальности не были сделаны. С помощью таких манипуляций директор подрядной компании похитил 1 миллион 643 тысячи тенге.

Машаева судили за мошенничество. В ходе суда обвинение переквалифицировали с части 3-й на часть 2-ю статьи «Мошенничество». Похищенные на капремонте деньги подсудимый вернул, и дело окончилось примирением сторон. Подсудимого обязали только выплатить 127 тысяч тенге за процессуальные издержки.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.