В Актобе – новые суды. Жителей районов Алматы и Астана будут судить в разных кабинетах

Автор:
В Актобе – новые суды. Жителей районов Алматы и Астана будут судить в разных кабинетах

Городской гражданский суд разделили на Алматинский и Астанинский районы, в каждом теперь свой председатель. А новый следственный суд открыли в районе Москва.

Раньше санкции на арест давал следственный судья из состава судей уголовного суда. Теперь в Актобе появился отдельный следственный суд. Расположен он в трехэтажном здании на ул. Рыскулбекова, в районе Москва.

Председателем суда назначили Максата Дуйсена. До этого он возглавлял суд Мартукского района. Также помимо него в суде будут работать еще 2 судей и 7 специалистов канцелярии.

– Новый суд рассматривает материалы о санкционировании негласных следственных действий, жалобы на действия и бездействия дознавателя, органа дознания, следователя и прокурора, а также все материалы о санкционировании, – рассказали в пресс-службе облсуда.

Появился и еще один гражданский суд. Суд №3 будет рассматривать гражданские дела. В нем работает один председатель, 13 судей и 24 работника суда. Расположен он в том же здании, что и горсуд на ул. Сатпаева, на 2 этаже. Получается, что два суда по гражданским делам будут делить один этаж. По одной стороне горсуд, по другой – гражданский суд №3.

Новый суд будет обслуживать проживающих на территории Алматинского района Актобе. Это улицы Смагулова, Конаева, Жамбыла, Акимжанова, Бр. Коростылевых, Ряхова, Чапаева, Кобозева, Нахимова, Джангильдина, Кулумбетова, Жуковского, Байганина, Асау Барака, М. Утемисова, Жанкожа Батыра, Айтеке би, Шернияза, Некрасова, Тахауи Ахтанова, Карасай Батыра. Александра Яншина,Кобландина, Уалиханова, Гарнизонная, Заводская, Кроснощекова, Енбекши, Жиенбаева, Мирзояна, Айбергенова, Ташкентская, Жазыкова, Панфилова, Тажибаева, Рабочая, Эмбенская, Гоголя, Маяковского, Байсеитова, Суворова, Тараса Шевченко, Гастелло, Дубинина, Лазо, Береговая, 8 Марта, Герцена, Кереева, Ломоносова, Овражная, Мичурина, Кленовая, Можайская, Оренбурская, Телефонная, Берсиева, поселки Акжар, Акжар 2, Кирпичный, Заречный, Каргалинское, аул имени Кенеса Нокина, Пригородный, Беккул баба, Акшат, Шилисай, Улке, Белогорка, Садовое, Кызылжар, Украинка, Рауан, 41 разъезд.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
интересно мне,будут ли обеспечены работой все эти учреждения,у нас ведь нынче гуманизация в почете,амнистия повсеместная и всё такое прочее
Ответить 09.08.2018, 16:13