Героина нет. Наркоманы в Актобе варят зелье из мака

Автор:
Героина нет. Наркоманы в Актобе варят зелье из мака

В городе накрыли 8 наркопритонов. Там варили наркотик из мака и других ингредиентов, которые есть в свободной продаже.

В этом году в области не было ни одного случая изъятия героина. Полицейские уверены, что это благодаря профилактическим мерам по борьбе с наркотиками. Но тут же возникла другая проблема. Наркоманы, сидевшие на героине, теперь перешли на употребление экстракционного опия.

– Экстракционный опий заменил им героин. Он относится к тяжелому виду наркотиков, изготавливают его с помощью выпаривания из пищевого мака, который есть в свободной продаже, – сообщили в пресс-службе ДВД.

Недавно в уголовном суде рассмотрели дело 47-летней актюбинки Гульмиры Я. Женщина живет в квартире с престарелой матерью. Подсудимая купила на базаре полкило кондитерского мака, другие ингредиенты и сварила дома экстракционный опий. Сделала себе укол, а остальное варево вылила во флакон и носила с собой в дамской сумочке. Гульмира объясняла, что она инвалид 3-й группы и принимала наркотики как обезболивающее. За незаконное изготовление наркотиков женщину приговорили к 120 часам общественных работ.

Как правило, наркоманы варят наркотики у себя в квартирах. За дозу пускают других наркозависимых. За три месяца сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом накрыли 8 таких наркопритонов. На их владельцев возбуждены уголовные дела по статье «Организация или содержание наркопритона», говорят в полиции.

За полгода УБН-щики выявили 19 фактов продажи наркотиков. Общий вес изъятых наркотиков 57 с лишним килограммов, что в 2,5 раза больше, чем за такой же период в прошлом году. Этим летом задержали организованную преступную группировку, которая с апреля 2017 года продавала наркотики в Актюбинской и Кызылординской областях. Следствие идет.


1541 человек на учете в Актюбинском наркодиспансере 968 имеют диагноз «наркомания»

133 водителя задержали за вождение в наркотическом опьянении в этом году

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии