Водку разливали в гараже в бутылки, собранные бомжами

Автор:
Водку разливали в гараже в бутылки, собранные бомжами

На бутылки клеили этикетки известных марок и продавали. Тарой хозяина подпольного цеха снабжали бомжи.

В гараже на улице Жаманкулова сотрудники службы экономических расследований ДГД области обнаружили подпольный цех по производству алкоголя. Там изъяли партию водки, канистры, поддельные учетно-контрольные марки и этикетки. Цех принадлежал 25-летнему актюбинцу Бенуру Тусыбаеву.

Мужчина решил заняться нелегальным производством алкоголя, говорится в материалах уголовного дела. Закупил сырье, канистры, оборудование для нанесения даты и запечатывания крышек, шланги, воронки, поддельные контрольно-учетные марки и этикетки известных марок водки. Бутылки для водки ему сдавали бомжи за 15-20 тенге. Изготовленную кустарным способом водку планировал продавать без документов и по более низкой цене.

Одну партию алкоголя у него купил россиянин, дал задаток в 300 тысяч тенге. Но на границе товар обнаружили и изъяли.

Мужчина заключил с прокуратурой процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины. Суд его утвердил и приговорил хозяина подпольного цеха к штрафу в 2 миллиона 269 тысяч тенге (1000 МРП). Также по приговору суда должны быть уничтожены 7 изъятых из гаража канистр с алкоголем. Приговор в законную силу пока не вступил.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя Keks1
Keks1
Закономерные последствия повышения цен на алкоголь. Скоро в каждом доме будет по самогонному аппарату, а в обиход вернется слово "самопал". Здравствуйте, 90-е)))
Ответить 19.07.2018, 17:30
фото пользователя Panzer
Panzer
зачем статью повторять?http://www.diapazon.kz/kazakhstan/kaz-othernews/102162-aktyubinec-organizoval-v-garazhe-podpolnyy-ceh-po-proizvodstvu-vodki.html
Ответить 19.07.2018, 18:03