20 тысяч тенге взятки, чтоб безнаказанно не платить алименты

Автор:
20 тысяч тенге взятки, чтоб безнаказанно не платить алименты

20 тысяч тенге сотрудник юстиции получил за непривлечение к административной ответственности алиментщика. Суд приговорил его к штрафу в 1 миллион тенге, сообщили «Диапазону» в антикоррупционной службе.

29-летний Калаугали Сериккали работал руководителем отдела департамента юстиции области. Из материалов уголовного дела следует, что он получил взятку в 20 тысяч тенге за непривлечение к административной ответственности актюбинца, имеющего долги по алиментам. Суд приговорил Калаугали к штрафу в 1 миллион тенге и запретил пожизненно работать в госорганах, сообщили в департаменте национального бюро по противодействию коррупции.

– В июне совместно с департаментом по делам госслужбы провели 9 совещаний в городском отделе земельных отношений, в филиале «Охотзоопром», сельхозуправлении, в юридическом институте МВД, в акиматах Актобе и Мугалжарского района, в ЛОВД Кандыагаша, в департаменте юстиции и управлении образования. На них обсуждали причины и условия, из-за которых работники госорганов пошли на коррупционные правонарушения, – рассказали в антикоррупционной службе.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии