Мама 9-месячной малышки поймала попутку на дороге и погибла в ДТП

Автор:
Мама 9-месячной малышки поймала попутку на дороге и погибла в ДТП

Женщина каждый день ездила из Алги в Актобе на работу. Попутка с ней выехала на встречную полосу и врезалась в автобус. Молодая мама погибла на месте, водителю дали 2 года, передаёт газета «Диапазон».

Авария случилась на трассе Актобе–Астрахань между Бестамаком и Актобе, сообщает «Диапазон». Автомобиль «Лада 21713» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автобусом марки «ПАЗ». После удара легковушка вылетела в кювет. В авто находились 4 пассажира. Сидевшая сзади молодая женщина от полученных травм погибла на месте. Она ехала в Актобе на работу и поймала попутку на дороге. Дома у нее осталась 9-месячная дочь.

На 23-летнего водителя автомобиля «Лада» Азамата А. возбудили уголовное дело за нарушение ПДД, повлекшее смерть человека. Мужчина работал грузчиком и водителем в Алге, имел водительский стаж 3 года. Он рассказал, что из Алги в Актобе ехал на ярмарку. По пути в Алге взял 4 пассажиров. По его полосе впереди ехал грузовик с прицепом. В какой-то момент его машину отбросило на встречную полосу, вырулить он не успел, так как врезался в автобус «ПАЗ». Когда машина очутилась кювете, 3 пассажира сами из нее выбрались, а девушка на заднем месте была мертва. Ее тело вытащили и положили на обочину. Подсудимый просил не лишать его свободы, так как проживает с родителями и своей семьей, является единственным кормильцем. В суде он хотел передать родным погибшей пассажирки 500 тысяч тенге, которые помогли собрать родственники.

Мать погибшей от этих денег отказалась, водителя она не простила. Женщина рассказала, что ее дочь Гульдархан устроилась работать в университет К. Жубанова и каждый день ездила из Алги на работу в Актобе. Воспитывала сама дочь, которой было только 9 месяцев, когда случилось ДТП. За моральный вред она требовала с водителя 5 миллионов тенге.

Суд признал Азамата А. виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека, и приговорил к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении. Он обязал осужденного выплатить потерпевшей [матери погибшей. – Прим. автора] за моральный ущерб 2 млн тенге. Мужчину лишили водительских прав на 4 года. Приговор в законную силу пока не вступил.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.