Актюбинец украл куртку у полицейского

Автор:
Актюбинец украл куртку у полицейского

Пока страж порядка примерял обновку в фирменном магазине, вор украл его куртку, оставшуюся на полке без присмотра.

Инцидент произошел в магазине одежды в «Керуен сити». Сотрудник полиции примерял новую куртку, общался с консультантом. Свою куртку оставил на полке. В этот момент в магазин зашел еще один клиент. Увидев, что покупатель и консультант не обращают на него внимания, забрал куртку и ушел. Манипуляции вора зафиксировала видеокамера в магазине, задержали его быстро.

За кражу куртки 24-летний безработный актюбинец Кирилл С. оказался на скамье подсудимых. Полицейский пояснил, что материальных претензий к нему не имеет, но на примирение не согласен. Подсудимый рассказал подробности кражи.

– Я смотрел мужские вещи в магазине. На стеллаже для вешалок лежала куртка, – вспоминал в суде Кирилл, – я заметил, что она не новая, понял, что покупатель ее снял, пока примеряет другую вещь. Схватил курку и вышел из здания. По пути осмотрел карманы, нашел там удостоверение личности, удостоверение сотрудника полиции, документы на машину. На следующий день ко мне домой пришли полицейские. Прошу не лишать меня свободы.

Суд приговорил молодого человека за кражу куртки к 2 годам ограничения свободы и к 240 часам принудительного труда. Во время срока наказания осужденному запрещено посещать кафе и рестораны, он должен регулярно отмечаться в службе пробации.

Приговор в законную силу не вступил.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.