На Центральном рынке орудовал карманник. Он остался на свободе

Автор:
На Центральном рынке орудовал карманник. Он остался на свободе

Актюбинка почувствовала чужую руку в своём кармане и задержала вора. Суд приговорил мужчину к 3 годам ограничения свободы.

На Центральном рынке, пока женщина покупала чай в киоске, карманник вытащил из кармана ее куртки сотовый телефон стоимостью 62 тысячи тенге. В другом случае у прохода торгового дома «Достык» на том же рынке карманник попытался также вытащить из кармана женщины сотку. Почувствовав чужую руку в своем кармане, женщина задержала вора и передала в руки полиции. Карманником оказался 42-летний актюбинец Ерлан Садвокасов. В его уголовном деле 3 эпизода карманных краж, все потерпевшие – женщины.

Недавно дело дошло до суда. Обвиняемый просил не лишать его свободы. Но все три потерпевшие не простили карманника и требовали наказать его по закону.

Интересно, что до этого Ерлан Садвокасов уже привлекался к уголовной ответственности за кражи, но потерпевшие его прощали и дело заканчивалось примирением сторон. В этот раз примирения не произошло, но и тюремного заключения он избежал.

Суд приговорил Ерлана Садвокасова к 3 годам ограничения свободы и к 180 часам принудительного труда. От осужденного требуется только не посещать увеселительные заведения, не менять место жительства без предупреждения службы пробации. К слову, посещать места, где он совершал карманные кражи, ему никто не может запретить.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
ну и о чём идёт речь тогда?хоть благодарность ему за борьбу с зажиточными гражданками не объявили,и то спасибо.удивительная система правосудия у нас
Ответить 21.06.2018, 09:23

Последние комментарии