«Нашу дочь пытались изнасиловать. Расследование затянулось»

Автор:
«Нашу дочь пытались изнасиловать. Расследование затянулось»

Родители утверждают, что над их 15-летней дочерью надругались, насильник остаётся на свободе. В ДВД признают факт половой связи между несовершеннолетней и подозреваемым, но изнасилование не подтверждают.

В редакцию обратилась семья из Хромтауского района. По словам обратившихся, в июле 2017 года их 15-летнюю дочь изнасиловал юноша.

– Мы приехали в Хромтау. Дочка должна была сдавать документы в учебное заведение. Я отлучилась в больницу, в этот момент дочке позвонил парень, с которым она познакомилась в соцсети. Он пригласил ее к себе домой под предлогом, что нужно помочь его бабушке. Она, ничего не подозревающая сельская девочка, пошла к нему. Там над ней парень надругался, – рассказывает мама девочки.
– Когда настало время возвращаться в поселок, выяснилось, что две дочери есть, а третьей нет, – подключается к разговору отец девочки. – Мы забеспокоились и написали заявление в РОВД о пропаже дочери. Вскоре ее нашли. Младший брат того парня, который надругался, привел ее на место, откуда забирали. Вечером дочка обо всем рассказала. У нее шея вся была в засосах, на лбу царапины. Дочь говорила, что он силой завел ее в комнату и повалил, она пыталась оттолкнуть, но не смогла, укусила за руку, – рассказывает отец девочки.

По данным экспертизы, половые органы девочки не были повреждены, но на одежде юноши и девочки обнаружены биологические выделения. Мама девочки сообщает, что, по словам их адвоката, органы не повреждены из-за сопротивления. Но экспертиза зафиксировала кровоподтек на боковой поверхности шеи у девочки и ссадину в лобной области между бровями. Родители возмущены, что в отношении подозреваемого юноши экспертизу провели лишь через 51 день после инцидента, за это время синяки на его теле от ударов девушки могли пройти.

– Юноша признался и рассказал, как все происходило. Его родственники предлагали деньги, но они нам не нужны. Предлагали дом в поселке Абай. Говорили, давайте поженим наших детей. Мы сказали, что нам не нужны ни дом, ни ваш сын! – вспоминает мама потерпевшей.

Родители девочки утверждают, что Хромтауский РОВД вскоре прекратил дело, они стали писать жалобы. Девочка после случившегося сильно изменилась.

– Она стала нервной, мы боимся, чтобы она что-нибудь не сотворила с собой, – говорят они. – Дочь стала падать в обморок. В прокуратуру Хромтау боимся ее отпускать. Там ее спрашивают: «Может, ты сама к нему пошла?». После таких вопросов дочь замыкается еще больше.

Родители жалуются, что сотрудник РОВД, который вел расследование, забрал сотовый телефон старшей дочери. Они считают, что органы досудебного расследования (хромтауские РОВД и прокуратура) затягивают следствие. Дело тянется уже год, юноша на свободе. На днях мама девочки написала заявление прокурору области, где задается вопросом: неужели после каждого изнасилования нужно писать президенту, чтобы дело доводили до суда? Женщина имеет в виду изнасилование ребенка в ЮКО, которое недавно прокомментировал елбасы.

Вот что ответили «Диапазону» в ДВД:

– Хромтауским РОВД зарегистрировано и расследуется уголовное дело в отношении установленного лица, который вступил в половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Иная информация досудебного расследования не подлежит разглашению.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.