Напавшего на девушку в лифте отправили в колонию на 4 года

Автор:
Напавшего на девушку в лифте отправили в колонию на 4 года

Грабитель оказался ещё и мошенником: предложил знакомому проводнику отремонтировать его машину, а сам пытался продать её, пока хозяин был в отъезде.

Проводника поезда в Астане сотрудники линейного отдела полиции попросили бесплатно довезти до Актобе мужчину, который потерял документы. В пути проводник и пассажир разговорились. Пассажир оказался жителем Актобе. Евгений Климов рассказал проводнику, что занимался рихтовкой и покраской машин. Тот попросил отремонтировать кузов его автомобиля «Даймлер Бенц».

В Актобе они съездили к проводнику, Климов осмотрел машину и сказал, что надо перегнать ее для ремонта в гаражный кооператив №6. Хозяин перегнал машину и, понадеявшись на мастера, уехал в Уральск. Климов не собирался ремонтировать кузов, а дал объявление в Интернет о продаже машины за 250 тысяч тенге.

Позже встретился с потенциальным покупателем по имени Габит, показал ему машину и снизил сумму до 130 тысяч тенге (при реальной стоимости 660 тысяч тенге). У Габита он попросил задаток 60 тысяч тенге, сказал, что документы на машину привезет позже. Получив 60 тысяч тенге, Климов скрылся и потратил деньги на свои нужды. Габит разыскал настоящего владельца машины и вернул авто ему. После заявления в полицию на Климова возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Хозяин машины просил строго не наказывать подсудимого, так как претензий к нему не было, машину вернули.

Второй эпизод уголовного дела Климова связан с грабежом. В лифте мужчина напал на девушку, стал душить ее за шею, угрожал, что изобьет, забрал у нее сумку и убежал. Потерпевшая в суде нападавшего не простила. 11 июня суд приговорил Евгения Климова к 4 годам колонии строгого режима.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.