Чтобы водители не спали, на трассе появились шумовые полосы

Автор:
Чтобы водители не спали, на трассе появились шумовые полосы

На фото: Шумовые полосы устанавливают на дорогах вблизи переходов и перед аварийно опасными участками. || Фото автора

На дорогах Актобе стали устанавливать так называемые шумовые полосы перед школами и колледжами, перед пешеходными переходами. Такие же полосы появились и на оренбургской трассе. В пресс-службе ДВД объяснили, для чего они нужны.

– Шумовые полосы не дают водителям уснуть за рулем, вызывают в нем бдительность, – рассказали в пресс-службе ДВД. – Актюбинский филиал НК «КазАвтоЖол» установил шумовые полосы на дороге Актобе – Мартук – граница РФ (на Оренбург) вблизи населенных пунктов на пешеходных переходах. Планируется их установка на других участках дорог международного и республиканского значения. Просим быть бдительными при наезде на «шумовые» полосы, так как они установлены перед аварийно опасными участками.

Напомним, в июне 2017 г. на трассе в Айтекебийском районе слетел в кювет и перевернулся автобус с гражданами Узбекистана, погибли 9 человек. Водитель признался, что авария случилась из-за того, что он уснул за рулем.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии