Хозяйка магазина простила грабителей в священный месяц

Автор:
Хозяйка магазина простила грабителей в священный месяц

Двое приятелей в медицинских масках ворвались в магазин и забрали деньги из кассы. Грабителей поймали. Хозяйка магазина поставила условие: простит их, если сумму ущерба они перечислят на счёт детского дома.

Двум приятелям, Владимиру Файрулину и Руслану Кенжебекову, не хватило денег на алкоголь, и они решили «взять кассу» в магазине. Надев медицинские маски, они ворвались в магазин «Сагынгали» на ул. Герцена. За прилавком нашли коробку с мелочью, забрали ее и убежали. В коробке оказалось всего 2 тысячи тенге. Задержали грабителей по горячим следам.

Хозяйка магазина рассказала, что заходили два парня и предлагали ей купить банки с соленьями. Она отказалась, так как посчитала, что они украденные. А через время они вернулись уже в медицинских масках. Женщина уточнила, что вреда ее здоровью они не причинили. И добавила, что откажется от заявленного иска, если подсудимые перечислят 2 тысячи тенге на счет Алгинского детского дома. Просила не отправлять парней за решетку и простила их, потому что уголовное дело рассматривается в священный месяц Рамазан. Кенжебеков рассказал в суде, что выполнил условие потерпевшей: деньги детдомовцам перечислил.

Положение Владимира Файрулина усугубило наличие судимостей. На момент совершения грабежа он находился на учете в службе пробации, так как отбывал наказание в виде ограничения свободы. Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кенжебекову повезло больше: он не был ранее судим, поэтому и наказание получил более мягкое – 3 года ограничения свободы. От него требуется регулярно отмечаться в службе пробации. Приговор в законную силу пока не вступил.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.