Водители, лишённые прав, получали их в обход закона

Автор:
Водители, лишённые прав, получали их в обход закона

На фото: Полицейский подделывал экзаменационные листы, на основании которых получали права.

Из-за сотрудника РОВД, сдававшего экзамены за водителей, должность потерял начальник управления административной полиции ДВД области.

Сотрудник Мугалжарского РОВД Нурдаулет Саршин сдал экзамен на знание ПДД вместо водителя, подделал 11 экзаменационных листов на получение прав еще для 11 человек, которые хотели получить водительское удостоверение после того, как истек срок лишения прав. Полицейский признал вину, за злоупотребление должностным положением его приговорили к 2 годам ограничения свободы.

После приговора корреспондент «Диапазон» поинтересовался у руководства ДВД, как стало возможным, что полицейский способствовал незаконной выдаче водительских прав. Ведь когда открывали специализированный автоЦОН, общественности рассказывали, что весь процесс автоматизирован и получить права незаконно просто невозможно.

– По факту преступления должностного лица ОВД Мугалжарского района освобождены от занимаемых должностей начальник управления административной полиции ДВД и руководитель отдела регистрационно-экзаменационной работы [этого же управления. – Прим. автора], – прокомментировал «Диапазону» исполняющий обязанности начальника УАП ДВД Актюбинской области Ардан Саймагамбетов. – К незаконным действиям осужденного никто из сотрудников ДВД и специализированного автоЦОНа отношения не имеет. В целях недопущения подобного впредь руководством ДВД приняты предусмотренные законом меры.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.