Пьяный полицейский подвёз девушку и отобрал у неё мобильник

Автор:
Пьяный полицейский подвёз девушку и отобрал у неё мобильник

За грабёж бывший страж порядка получил 3 года ограничения свободы.

Сержант полиции из Мартукского ОВД Аяпберген Жанадилов был в Актобе по личным делам. Ночью он подвез на своей машине незнакомую девушку, а потом вырвал у нее из рук мобильный телефон – так установило следствие. Хозяйка телефона убежала домой. Потом написала заявление в полицию. На полицейского возбудили уголовное дело по статье «Грабеж», у него нашли чужой телефон. По результатам служебного расследования Жанадилова уволили из полиции за грубое нарушение дисциплины: без разрешения он уехал из Мартука в Актобе, пил алкоголь. Уволенный пытался оспорить в суде приказ об увольнении, требовал восстановить на работе, оплатить вынужденный прогул. Суд отказал.

На скамье подсудимых бывший полицейский оказался по обвинению в грабеже. Подробности той ночи подсудимый и потерпевшая описывают по-разному. Жанадилов вину в преступлении не признал. Он рассказал, что увидел на обочине машину с открытым капотом и девушку рядом. Она попросила его отвезти двух ее подружек домой. Он согласился, одну отвез в 11 микрорайон. Вторая незнакомка представилась Дианой и предложила ему выпить пива. Они зашли в магазин, потом попили пиво около ее дома, затем попрощались, она ушла домой, телефон он у нее не забирал. На следующий день его мать нашла в салоне машины чужой мобильник. Он подумал, что это телефон его зятя и положил в карман. Диана звонила ему и просила вернуть телефон, он ответил, что у него нет ее мобильника. На мартукской трассе его остановили полицейские и сообщили о поступившей на него жалобе.

Потерпевшая Диана Т. рассказала в суде, что машина подруги сломалась, и та попросила водителя, проезжавшего мимо, отвезти по домам ее пассажиров. Водитель Жанадилов был пьян, хотел с ней общаться, спрашивал, как ее зовут. Она решила поскорее от него уйти, но водитель забрал у нее телефон. На следующий день она звонила Жанадилову, просила вернуть телефон, обратилась в полицию.

Уголовный суд в Актобе установил, что вина подсудимого в грабеже доказана. Приговорил его к 3 годам ограничения свободы. По приговору суда бывшему полицейскому запрещено посещать увеселительные заведения, он должен регулярно отмечаться в службе пробации. Облсуд оставил приговор первой инстанции в силе.

– gazeta@rifma.kz

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
до чего же наказание суровое - три года не посещать увеселительные заведения,я не представляю,как он это вынесет бедолага
Ответить 31.05.2018, 11:43