На судоисполнителя пожаловались. Его лишили лицензии

Автор:
На судоисполнителя пожаловались. Его лишили лицензии

Судоисполнитель потерял исполнительный лист, арестовал имущество должника «для запугивания» уже после того, как тот добровольно погасил долг, 4 месяца бездействовал, вместо того чтобы взыскать долги с алиментщика в пользу бывшей супруги.

В марте этого года суд по иску минюста уже лишил лицензии одного частного судоисполнителя за то, что тот длительное время отсутствовал на работе, не принимал должных мер по взысканию долгов. Под прицелом минюста оказался еще один актюбинский судоисполнитель Аскар Кулушев. Министерство обратилось в суд с иском о прекращении профессиональной лицензии Кулушева. Причины – грубые нарушения законодательства, профессионального кодекса и устава палаты частных судебных исполнителей. Он потерял исполнительный лист, проявив халатность и низкую дисциплину на работе, не говоря уже о нарушенных правах заявителя. 4 месяца бездействовал в деле взыскания долга по алиментам. Также допустил нарушения закона и при работе с банком. АО «Евразийский банк» исполнил решение суда в добровольном порядке, до возбуждения исполнительного производства. Несмотря на это, Кулушев вынес постановление на арест всего имущества банка. Он потом объяснял, что сделал это «для запугивания». Суд установил, что этими халатными действиями он мог вызвать неблагоприятные последствия для банка. Были у него и другие нарушения законодательства.

Представитель Кулушева просил суд не прекращать лицензию судоисполнителя, отметив, что ответчик и так уже наказан дважды. Его исключили из членов республиканской палаты, а региональная палата дважды привлекала к дисциплинарной ответственности в виде «предупреждения» и «исключения».

Суд вынес решение: прекратить действие лицензии частного судоисполнителя Аскара Кулушева.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии