Активиста земельного митинга выпустили на свободу из колонии в Актобе

Автор:
Активиста земельного митинга выпустили на свободу из колонии в Актобе

На фото: Талгата Аяна в 2016 году посадили на 5 лет, он отбывал срок в Актобе. За хорошее поведение суд изменил ему наказание на ограничение свободы.

Осуждённому по делу «земельных митингов» Талгату Аяну тюремный срок заменили на ограничение свободы.

Весной 2016 года в стране прокатилась волна протестов против сдачи в аренду земли иностранцам. Гражданских активистов Талгата Аяна и Макса Бокаева обвинили в разжигании розни, распространении ложной информации и участии в незаконном митинге. Суд в Атырау приговорил их к 5 годам лишения свободы. Срок Талгат Аян отбывал в Актобе. Он подал ходатайство в уголовный суд Актобе о замене не отбытой части срока за решеткой на ограничение свободы. Одну треть срока наказания в колонии он уже отбыл. Осужденный положительно характеризуется, нарушений порядка не допускал, имеет поощрение за примерное поведение, трудится и принимает активное участие в мероприятиях режимного учреждения, сообщили в пресс-службе облсуда. Суд учел эти обстоятельства и заменил остаток срока за решеткой на наказание в виде ограничения свободы.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.