Сотрудников «Темир банка» осудили за хищения 10-летней давности

Автор:
Сотрудников «Темир банка» осудили за хищения 10-летней давности

Финансистки получили условный срок за хищения 3 с лишним миллионов тенге.

Марал Ергазина работала бухгалтером-операционистом в «Темир банке», Оксана Малахова в том же банке трудилась кассиром. Следствие считает, что они совершили хищение банковских средств с помощью незаконных манипуляций с документацией. Создавали приходно-кассовые ордера, подделывали подписи клиентов банка и снимали с их счетов наличность. Ущерб банку составил 3 миллиона 780 тысяч тенге. Хищения происходили с марта по август 2008 года, а дело в суде рассмотрели только в этом году. Малахова и Ергазина вину свою признали, ущерб полностью погасили, просили строго не наказывать, так как воспитывают детей.

Суд не стал отправлять женщин за решетку. Малахову и Ергазину приговорили к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы условно. Приговор в законную силу пока не вступил.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.