Делал боевые пистолеты и продавал, чтобы скопить на лечение ребёнка

Автор:
Делал боевые пистолеты и продавал, чтобы скопить на лечение ребёнка

Актюбинец в гараже устроил мастерскую: из сигнальных пистолетов делал боевые, схожие с пистолетом Макарова, продавал за 250 тысяч тенге.

46-летний актюбинец Ануар Жулмагамбетов посмотрел в Интернете видеоролик о том, как сигнальный пистолет переделать под боевой. Мужчина решил делать такие пистолеты и продавать. Продавец оружейного магазина в Актобе Нурлан Берденов помог ему приобрести сигнальные пистолеты. Позже продавец вынес со склада 640 боевых патронов и продал их Ануару. Знакомый токарь изготовил для Жулмагамбетова металлические втулки, которые тот использовал в качестве стволов для боевых пистолетов, переделанных из сигнальных. Гараж мужчина использовал как мастерскую для изготовления боевого оружия. После стал искать покупателей для кустарных пистолетов. Его знакомые Мухамбетияр Еренов и Руслан Кунисов тоже решили заработать на этом деле. Они купили у Жулмагамбетова 2 пистолета за 500 тысяч тенге и перепродали за 700 тысяч. Покупателем оказался человек, который работал на ДКНБ, инсценировал оперативный закуп. Также еще один человек из спецслужбы играл роль покупателя, купил у Жулмагамбетова один боевой пистолет за 250 тысяч тенге.

В суде вину в преступлении они признали. Жулмагамбетов рассказал, что пошел на это, потому что его ребенок болен, нужны были деньги на лечение. Суд приговорил Ануара Жулмагамбетова и Нурлана Берденова к 5 годам лишения свободы. Мухамбетияр Еренов и Руслан Кунисов получили по 3 года заключения.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.