Семь олимпийских чемпионов заступились за подсудимого инвалида

Автор:
Семь олимпийских чемпионов заступились за подсудимого инвалида

На фото: Юрий Мельниченко рассказал, что Еркин Избасар выделял деньги на поездки спортсменов на турниры.

Юрий Мельниченко приехал из Астаны в Актобе, чтобы дать показания в суде по ОПГ «4 брата». Старший тренер по вольной борьбе из Махачкалы привёз в суд обращения семи олимпийских чемпионов, они заявляют, что Избасар внёс большой вклад в развитие вольной и греко-римской борьбы.

По ходатайству адвоката Еркина Избасара, обвиняемого в организации ОПГ «4 брата», в суде допросили первого олимпийского чемпиона страны по греко-римской борьбе Юрия Мельниченко. Сейчас он является вице-президентом республиканской ассоциации спортивной борьбы. Он рассказал, что Еркин Избасар поддерживал греко-римскую и вольную борьбу, инвестировал средства в тренировки на территории Казахстана и за рубежом. Поддержка не освещалась в СМИ, но спортсмены о ней знали.

– В Актюбинской области греко-римская борьба имела давние традиции, но после развала этот вид спорт пришел в упадок, – рассказывал в суде Юрий Мельниченко. – Нужны были меценаты, чтобы находить средства на командировки для спортсменов. И Еркин Избасар долгое время инвестировал средства в спортивные мероприятия, на организацию учебно-тренировочных сборов в стране и за рубежом. Все это принесло свои плоды: с 2015 года борцы Актюбинской области стали показывать хорошие результаты, становились победителями. На азиат­ском континенте сильны легкие весовые категории и возникла необходимость укреплять нашу команду спортсменами международного уровня. В этой связи пригласили перспективного, но по российским меркам среднего уровня спортсмена Нурислама Санаева. Создали здесь для него условия, и он смог стать одним из лидеров сборной Казахстана, способствовал тому, что наши спортсмены повысили свою квалификацию. Буквально 3 недели назад в Бишкеке он стал чемпионом Азии. Сейчас Нурислам Санаев один из перспективных спортсменов, который может достойно представлять нашу страну на чемпионатах мира, на Олимпиаде. В его успехе есть значительный вклад Еркина Избасара и его соратников. Где бы я ни встречался с Еркином Избасаром, он всегда проявлял себя как заинтересованный специалист по вольной борьбе, на соревнованиях всегда был в первых рядах болельщиков и функционеров.

Из Махачкалы на суд приехал старший тренер по вольной борьбе Тимур Гадисов.

– Впервые я увидел Еркина на чемпионате, он сидел в инвалидном кресле у кромки ковра. Приехать издалека поддерживать спортсменов в его положении – это героизм. Мы стали общаться. В Дагестане у него много знакомых, все зовут его в гости, – рассказал в суде Тимур Гадисов.

Он привез с собой обращения от олимпий­ских чемпионов, чемпионов мира, спортивных судей. Известные спортсмены и спортивные функционеры рассказывали о меценат­стве Еркина Избасара.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Legolas
Legolas
Робин Гуд...???
Ответить 12.04.2018, 23:49