Гастарбайтер с подельниками напал на старушку, у которой делал ремонт

Автор:
Гастарбайтер с подельниками напал на старушку, у которой делал ремонт

70-летнюю хозяйку дома повалили на пол, связали ноги скотчем и потребовали деньги. Забрали из дома 300 тысяч тенге и ноутбук.

70-летняя хозяйка дома на улице Айбергенова сидела на кухне, когда сзади к ней подкрался мужчина, приставил нож к горлу и потребовал деньги. Она ответила, что сын увез все на базар. Старушку повалили на пол, связали ноги скотчем, забрали 300 тысяч тенге и ноутбук. Когда убежали, она сама сумела освободиться и вызвала полицию. По подозрению в разбойном нападении полиция задержала трех мужчин. Двое из них актюбинцы – Ермек Копжасаров и Талгат Тлеубергенов, им по 28 лет. Их третий подельник – 32-летний гражданин Узбекистана Илержон Муминов. Незадолго до нападения в этом же доме он делал ремонт, был в хороших отношениях с хозяйкой.

За несколько часов до налета преступная троица сидела в кафе, потом у дома, ждали, когда там останется одна бабушка. После разбойного нападения уехали на такси в центр. В суде потерпевшая рассказала, что налетчики повредили ей зубы, она получила несколько порезов ножом. Несмотря на пережитое, она простила всех троих. От тюремного срока их это не спасло. Муминова и Тлеубергенова суд приговорил к 5 годам лишения свободы, Копжасаров получил на год больше.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.